Possui Graduação em Química Industrial pela Universidade Federal Fluminense (1987), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1992), Doutorado em Biotecnologia Vegetal pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e Pós-Doutorado no Instituto de Fermentaciones Industriales del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Madrid, España. Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal Fluminense, atuando em ensino, pesquisa e extensão e Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde, níveis de Mestrado e Doutorado, da Faculdade de Farmácia da UFF. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e outros Produtos Naturais com potencial aplicação terapêutica e tecnológica, atuando principalmente nos seguintes temas: produção e utilização de antioxidantes e corantes naturais em alimentos, aspectos biotecnológicos do cultivo de microalgas e cianobactérias e produtos naturais bioativos. É membro titular do Conselho de Ensino e Pesquisa (CEP) da UFF (2013-2015) e da Câmara de Pesquisa e Pós-Graduação do CEP-UFF.
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